четверг, 7 февраля 2013 г.

волков иван никитович в п.черусти московской области

Николай Сергеевич является председателем художественно-экспертного Совета города Балашиха и Балашихинского района. Главой района и Советом депутатов ему присвоено звание почетного гражданина Балашихи.

Любимов Николай Сергеевич. Родился 25 сентября 1927 года в г. Балашиха, участник трудового фронта. Известный скульптор, член Союза художников России.

За свой многолетний труд Е.И. Кузин награжден медалями: «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За спасение утопающих», «Ветеран труда», а также званием «Почетный гражданин г. Балашиха».

С 1997 Е.И. Кузин был переведен на должность директора по внешнеэкономическим связям.

Был избран депутатом Балашихинского Исполкома городского Совета народных депутатов.

Кузин Евгений Иванович. Родился 28 марта 1937 года в пос. иим. Вороновского Ногинского района Московской области.

Предтеча и магистр искусства XXI века. В 1965 году награждён грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР. Присвоено звание заслуженного художника РСФСР.

Рост промышленности сопровождается увеличением численности населения и расширением территориальных границ. В 1939 году 19 сентября Балашиха получает официальный статус города.

В XX веке Балашиха начинает бурно развиваться, приобретая современный индустриальный облик. В годы первых пятилеток в Балашихе развиваются новые отрасли тяжелой промышленности: авиастроение, машиностроение, химия.

К концу XIX века район превращается в промышленный пригород с сильно развитой дачной индустрией. В Салтыковке отдыхают такие известные люди, как Исаак Левитан, Андрей Белый, Георгий Алексеев, Игорь Грабарь, Всеволод Мейерхольд и Зинаида Райх. Балашиха привлекает их своей красотой, обилием зелени, водоемов и близостью к Москве.

В 1830 году князь Иван Николаевич Трубецкой основывает вотчинную суконную фабрику недалеко от Горенок в местечке Балашиха. Эту дату можно считать днем образования города.

Со времен Екатерины II в городском округе Балашиха сохранилось 3 крупных памятника архитектуры и усадебно-паркового зодчества: Горенки (бывшая усадьба князей Долгоруких), Пехра-Яковлевское (бывшее имение князей Голицыных) и Троицкое-Кайнарджи (нынешнее Фенино, бывшая усадьба генерала П.А. Румянцева).

По знаменитому Владимирскому тракту издавна известны селения Леоново, Никольское-Мытищи и другие. Им суждено было сыграть важную роль в формировании внешнего облика современной Балашихи.

Городской округ Балашиха «восточные ворота» столицы расположен к востоку от Москвы, на реке Пехорка. С одной стороны округ пересекается федеральной трассой «Москва Нижний Новгород», с другой Щелковским шоссе, граничит с Московской кольцевой автомобильной дорогой.

Население - 197,650 человек (2010).

Спортивные сооружения